Как наверно знаете, я увлекаюсь спортом. Мой любимый вид спорта это футбол.
Футбол - командная игра, в которой одновременно принимают участие 22 человек. Родиной футбола считается Англия, хотя похожие игры существовали также в древнем Египте и Китае. Однако первая футбольная ассициация возникла именно в Великобритании, там же принято правила, которые напоминают современные.
Футбол – самая существенная из несущественных вещей. - Франц Беккенбауэр
Самыми престижными соревнованиями в современном футболе является Лига чемпионов УЕФА (раньше Кубок европейских чемпионов). В этом турнире играют 32 лучшие команды Европы, большинство из них это чемпионы своих стран. До сих пор чаще всего побеждал испанский клуб "Реал Мадрид" - 9 раз. Действующим чемпионом является "Барселона", которая в мае прошлого года победила "Манчестер Юнайтед" со счётом 3:1.
Среди турниров национальных сборных самое большое значение имеет, конечно, Чемпионат мира. Чтобы участвовать в финальном турнире, который происходит раз в четыре года, надо занять хорошее место в отборочных соревнованиях. В последний раз в 'отборах' принимали участие 204 сборные! Действующий чемпион - сборная Испании. В 2010 году испанский полузащитник Андрес Иньеста забил гол в ворота голландцев, благодоря тому Испания во-первых добилась такого успеха. Раньше дважды побеждали в Чемпионате Европы (1964 и 2008 год).
Моя любимая футбольная команда это итальянский "Интер Милан". Их цвета - чёрный и синий. "Интер" явлается единственной командой в Италии, которая никогда не играла в Серие Б - нижшем дивизионе этой страны. Клубной легендой считается El Capitano Явьер Дзанетти. Этот аргентинец играет за "Интер" с 1995-го года! В то время сыграл уже 757 матчей (клубный рекорд!).
Название клуба происходит от слова Internazionale , что обозначает "международный". Это связано с идеей клуба без пределов, открытого как для итальянцев, как и иностранцев. С 1908-го года, когда команда возникла добилась больших успехов: 18 раз Чемпионат Италии, 7 Кубков Италии и трижды была клубным Чемпионом Европы (последний раз в 2010-ом году).
Я сам занимаюсь футболом любительски. Вместе со знакомыми играем раз в неделью, хотя сейчас - из-за зимы - у нас перерыв. Я также воссоздаю сайт польских болельщиков "Интера" - www.fcinter.pl, для которого перевожу сообщения из русскоязычных сайтов. До сих пор я перевёл больше 250 новостей
Если у Вас есть вопросы - спрашивайте. И скажите, конечно, - занимаетесь вы спортом?